Надюня
Надежда
45 лет
Украина, Одесса
Состав:
300 г муки
200 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст л цедры лимона
Глазурь:
100 г сахарной пудры
2-3 ст л сока лимона
рубленые фисташки
Приготовление:
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Ввести яйцо, натереть цедру и добавить к тесту, муку просеять смешать с разрыхлителем и замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, раскатать в виде длинного тонкого валика, нарезать кусочки по 20 см. Свернуть их кренделем, выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 15 минут.
Охладить, смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать полученной глазурью крендели. Посыпать колотыми фисташками, посыпать сразу же иначе крендельки высохнут и фисташки не приклеятся.
Прошу всех к столу на пробу!