Дончанка

Таня
40 лет
Донецк, Украина
Очень простой рецепт нежного, сочного суфле из печени...
Рецепт подсказала мне моя тётя (за что ей огромное спасибо), а прочитала она его в кулинарном журнале
Ингредиенты:
500 г. говяжьей печени
300 гр. белокачанной капусты (интересно бы попробовать с цветной)
3 средние морковки
1 средняя луковица
0,5 стакана молока (125 мл.)
3 яйца
Сода на кончике ножа
Майонез
Соль, перец, растительное масло для жарки и обмазки формы
Печень (сырую) перекрутить на мясорубке. Поджарить на растительном масле мелко нашинкованную капусту до мягкости, посолить, отдельно на растительном масле поджарить лук и морковку (минут 10), также посолить. Овощи смешать, поперчить, смешать с печенью.
Отдельно взбить молоко с яйцами, добавить щепотку соли, влить в смесь печени с овощами. Добавить сюда же соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать (и желательно ещё раз попробовать «на соль», т.к. морковь может дать слишком сладковатый вкус).
Духовку разогреть до 180С. Форму (у меня антипригарная) смазать растительным маслом, вылить массу на противень и поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Спустя эти полчаса слегка смазать суфле сверху майонезом (мне показалось, что это не обязательно) и поставить ещё на 5 мин. в духовку.
Вытащив суфле из духовки, нужно оставить его остывать на 1 час прямо в форме. Затем можно резать на кусочки и кушать
ЗЫ Кстати, ещё это суфле можно использовать как начинку для жареных пирожков - она выходит сочная, а пирожки - вкусные