_Andruha_
Андрей
51 год
Украина
Огромное разнообразие рецептов овсяного печенья, и это говорит о том, что народ его любит, ну вот и я решил добавить рецептик своего любимого. Нашел я его на поваренке автор lena_martynova.
Нам понадобиться:
Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 град., примерно минут 20.
При желании можно в тесто добавить изюм, а печенье сверху посыпать кунжутом или маком.