Jessica
Даша
31 год
Finland - Russia
Хочу предложить вашему вниманию найденный на просторах инета кексик
По мотивам рецепта автора Кыш, но с небольшими моими изменениями
Очень вкусный, нежный, даже немного влажный кекс с ярко-выраженным ароматом банана, легкой ноткой фиников и вкраплениями шоколада
Ингредиенты:
80-100 гр фиников
50 гр изюма или орехов
50 гр шоколад
2 банана
2 яйца
50 гр сливочного масла
150 гр растительного масла
150-200 гр сахара
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Смесь масел взбить миксером вместе с сахаром(я использовала 150гр, получился в меру сладким), по одному добавить яйца, взбивая миксером на быстрой скорости.
Бананы размять вилкой в пюре, добавить к тесту, еще раз быстро взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в тесто, хорошо перемешивая(я быстро взбила миксером)
Финики нарезать мелкими кусочками или размять в пюре(предварительно замочив на пару минут в горячей воде, затем воду слить). Если используете изюм, то его промыть и высушить, если орехи(у меня миндаль) - измельчить. Шоколад натереть на терке или нарезать маленькими кусочками.
Добавить финики+шоколад+орехи(изюм) к тесту, хорошенько перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать при 170С примерно 1 час(у меня духовка мощная, ушло всего 35 минут). Выключить духовку, оставить ненадолго кекс там. Остудить в форме.
и в разрезе
:
Приятного аппетита!