Monika
Я видела такой торт на польском сайте, переведу текст , может это оно?
Marlenka
Тесто:
100 гр масла( не маргарина)
2 ложки мёда
250 гр сахарной пудры
1 ч.ложка уксуса
1 ч. ложка соды ( в оригинале написано столовая, но это явно слишком)
2 яйца
600 гр муки
Крем:
250 гр мягкого масла
1 (400гр) банка варёной сгущёнки
2 стол. ложки тёмного рома (не обязательно)
1/2 стакана грецких орехов (измельчить и поджарить)
Мёд и масло подогреть ,размешивая в посуде с толстым дном до растворения.Добавить сахарную пудру, размешать.Довести до кипения на малом огне. Вместе с тем, в отдельной посуде смешать соду и уксус, добавить к полученной смеси и ещё раз довести до кипения. Как только масса начнёт пенится , добавить яйца, быстро размешать ( яйца не превратятся в яичницу), дать закипеть. В миску насыпать муку, и на верх вылить приготовленую горячую массу, вымешать (ложкой, миксером, как хотите).Сформовать шар, прикрыть полотенцем, и оставить на 1 час до остывания.
После тесто поделить на 6 равных частей, форму диаметром 22-23см выложить бумагой для выпечки. Раскатать каждую часть тонко =2мм по форме (думаю, лучше вырезать из раскатанного теста нужную форму), раскатывается тяжело, тесто очень упругое. Можно раскатывать между слоями пекарской бумаги. Выпекать при 180ºC, около 5-6 минут (не дольше), корж слегка вырастет и зарумянится. Коржи бысто твердеют.
Взбить масло до пушистой массы, добавляя сгущёнку. Добавить ром, опять взбить. Один корж раскрошить и смешать с орехами. Переложить коржи кремом, а также на верх и бока торта. Присыпать орехами с крошками. Дать выстоять торту 24,а лучше 48 часов в холодном месте . Спокойно можна хранить несколько дней , даже 2 недели, и также замораживать( вынуть за 1/2 часа перед подачей , что бы масляный крем размягчился), можно украсить растопленым шоколадом.