Медуза
Нина
39 лет
Великобритания
Классная темка!!! Я как раз сегодня первый раз сама пробовала сварганить гидролат календулы. Вроде идея понятна, только куча воросов возникла в процессе. Тож использовала пароварку.
Юляна
А сколько по времени надо томить травки? Я продержала около 2-х часов, накапало энтого гидролата мне около 200 грамм, цвет прозрачный, но пахнет. И у меня ну никак не получаеться что б вода не кипела, даж на самом маленьком огоньке все равно булькает, это повлияет на качество водички?
И потом как сняли с огня охлаждать с крышкой или без? Я подумала что с крышкой вода запреет, а без крышки полезные вещества улетят
И еще как потом долго можно хранить эту воду? и где?
Я ж естественно сразу ж намазюкалась энтой водичкой