Хлебопечка

Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край
Галина, вы спрашиваете про молочный хлеб. Точно не помню, но по-моему это буханка грамм на 700. И не понравился он как раз тем, что получился очень низкий, какой-то тяжелый, как-будто даже влажноватый, хотя на вкус вроде бы и ничего. Мне сразу показалось, что по рецепту указано мало дрожжей, было ощущение, что он не поднимется высоко. В рецепте: Молоко-280мл, масло слив.-20гр, мука-400гр, соль-1ч.л, сахар-1ст.л, дрожжи-1ч.л. А может просто пора приобрести весы и попробовать еще раз.

Татьяна, я молочный хлеб пекла на основной программе, у меня это 3 час. 25 мин.
А это рецепт хлеба с чесноком и укропом, но у меня петрушка.
Вода-240 мл
Сметана (15-25%) -2 ст л
Масло сливочное- 2 ст л
Соль -1,5 ч л
Чеснок измельчённый-1 долька
Укроп мелко порезанный-2 ст л
Мука пшеничная -450 гр
Дрожжи- 1,5 ч.л
Режим выпечки-основной.
Но хлеб на зерненом твороге - это просто ЧУДО!!! Дорогой, конечно он получается, но игра стоит свеч. Рецепт я нашла в этом же разделе у кого-то из девочек, но если будет кому-нибудь нужен, я повторю, что бы долго не искали.
В разделе "Выпечка несладкая" есть интересные рецепты и в т.ч. для ХП.

 
21 Янв 2010 14:15

Страница 26 из 304