Яблочно-коричный пирог

сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

Фото

Пирог очень ароматный, вкусный и нежный. Советую всем любителям яблочных пирогов.
Рецептик взяла из газеты "Скатерть-самобранка".

Смешать 4 яйца, 1-1,5 стакана сахара, 100 граммов растопленного масла (маргарина), 1 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, 1ст.л. корицы, 2 стакана муки.
Свежие яблоки (я от кожуры не очищала) нарезать тонкими пластинками и смешать с тестом. Количество нарезанных яблок должно по объему равняться тесту. Но это на любителя, можно взять и меньше.
Любую форму застелить промасленной бумагой, выложить тесто. Я еще посыпала маком.
Выпекать в нежаркой духовке, если форма небольшого диаметра, то около 1 часа, если печь в противне, то меньше. В любом случае проверять готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита! Я люблю такие пироги с молоком холодненьким.


 
22 Янв 2010 0:19

Страница 1 из 1