Rit_ka
Ирина
42 года
Киев
На сайте уже размещался фаршированных яблок. Я хочу предложить несколько другую технологию.
На шесть персон: 6 среднего размера яблок (лучше кислых, можно использ. недозрелые), 500 г говядины (мякоти), 1 яйцо, соль, подсолнечное масло.
Для соуса: 2ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара (лучше взять рафинад-8 кусочков), 1/2 ч.л. муки, 2 стакана мяного бульйона (можно из кубиков), 1/2 стакана молока.
Яблоки вымыть, срезать верхушку со стороны черенка, вынуть сердцевину.
Мясо пропустить через мясорубку. Немного поджарить, прибавить одно яйцо, посолить, поперчить. Наполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанной верхушкой. Уложить яблоки в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом. Приготовить соус, развести его бульйоном. Полить яблоки. Тушить под крышкой в духовке 30-50мин.
Приготовление соуса: Поджечь в кастрюле сахар и, не дав ему слишком потемнеть, влить 1/2 стакана кипятка. Развести в холодной воде чайную ложку муки, смешать с сиропом из жженого сахара, прибавить 1/2 стак. молока. Поставить смесь на плиту и помешивать, пока не начнёт густеть. Отставить и дать остыть.
Приятного аппетита!