Имбирь

Ольга
Сибирь
Решила я разнообразить обычные тефтельки, оказалось очень вкусно. И полезно! Очень яркое блюдо получилось, такое весеннее-весеннее! Как раз то, что надо в морозные дни. Попробуйте, надеюсь - не разочаруетесь!
Ингредиенты: 500гр. фарша (у меня говядина и свинина+ лук), 1 луковица, 1 картофелина или кусочек кабачка, 1 яйцо, 0,5ст. риса, 200гр. брюссельской капусты, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец, 200гр. замороженного зеленого горошка, 1ст. сливок 20%, зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Рис отварить, остудить и добавить в фарш.
Добавить яйцо и натертую (на мелкой терке) сырую картошку или кусочек кабачка.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Добавить любимые специи и мелко порезанную зелень.
Брюссельскую капусту (у меня замороженная) отварить в кипящей воде 2мин. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
Из фарша сделать лепешку, в серединку положить капусту.
Сформовать тефтели ( у меня они всегда большого размера), запанировать в муке (я смешиваю муку с карри) и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Сложить тефтели в сотейник.
Сделать сливочно-овощной соус. Для этого порезать луковицу небольшими кубиками и произвольно морковь, слегка обжарить на растительном масле.
Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
И замороженный зеленый горошек.
Потушить вместе 5 мин. И залить сливками.
Довести до кипения. Посолить, поперчить. Залить соусом тефтели.
Тушить на маленьком огне, при закрытой крышке ~ 35мин.
Сливки должны впитаться в тефтельки, от этого они будут необыкновенно нежными на вкус. Если Вы хотите, что бы соуса было больше, то в процессе тушения можно добавить еще сливки или молоко ~ 0,5ст. Подавать тефтели с любым гарниром. У меня картофельное пюре с кедровыми орешками.
Приятного аппетита!