Имбирь
Ольга
Сибирь
Беляночка
Привет!
Наташа, у нас тоже продаются только замороженные кальмары (ну, еще консервированные, но я их не лю). Тушки надо разморозить, почистить - красную кожицу и внутренности + еще в середине жесткую (как целлофан) палочку убрать - это хорда, типа позвоночника. Промыть и сложить в кастрюльку, посолить. После чего я просто заливаю тушки кипятком. Закрываю крышку и оставляю на 3мин. Потом сливаю воду и все. Если тебе кажется недостаточно такой тепловой обработки, то можно кальмаров сварить. Но варить тоже не больше 3х мин. в кипящей подсоленной воде.
Удачи!
Беляночка писал(а): |
Со всеми наступившими новогодними праздниками! |
Большое спасибо!
Взаимно!