Баранина, запеченная с пшеном и картофелем

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Готовила запеченную баранину с пшеном и жареным картофелем по нижеследующему рецепту. Получилось... ну, очень вкусно! По вкусу, картошечка с пшенкой похожи на томленные в горшочках, а мяско получилось нежное и сочное.
Фото

Необходимые продукты:
2-3 средние луковицы
4-5 средних картофелин
1 стакан пшена (сырого)
1 ст.л. сухого эстрагона
1 ст.л. сухого базилика
Соль, перец - по вкусу
Вода – сколько потребуется
Растительное масло – для жарки
500 грамм хорошей баранины обтертой перцем и солью
2 маринованных гогошара/перца (или свежего сладкого перца)
* Маринованные гогошары/перец можно заменить свежим сладким перцем, но замена, конечно, будет не равноценной, потому что со свежим перцем – это уже совсем другой вкус, но тоже вкусно и ароматно.

Нарезать лук и обжарить его не растительном масле до золотистости (не до коричневого цвета).
Затем добавить к нему очищенный и нарезанный на пластины (или брусочками) картофель, посолить, поперчить и обжарить.
Готовый картофель переложить в посуду для выпекания (лучше с крышкой).
Пшено промыть и добавить к обжаренному картофелю с луком, добавить пряности (базилик и эстрагон или другие на свой вкус) и перемешать.
Полученную смесь залить водой (уровень воды примерно на 1-1,5 см выше уровня смеси).
Сверху положить порционные куски (можно на косточке) промытой, обтертой солью и черным молотым перцем баранины (по желанию, можно их еще слегка обтереть смесью пряностей - например, хмели-сунели).
Последним делом, выложить слой нарезанных на кубики маринованных гогошаров/сладкого перца (или свежего сладкого перца).
Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке около 1 часа при температуре в 180 градусов по Цельсию.
* Во время запекания, периодически нужно проверять, не выпарилась ли полностью жидкость. По мере надобности, если мясо еще неготово, а жидкости уже нет, добавить немного воды, столько, чтобы в конце готовки жидкости в блюде не оставалось (мне доливать воду не потребовалось, потому как мясо было хорошее и порезано не на очень толстые пласты).

Приятного аппетита!!!

 
23 Янв 2010 17:55

Страница 1 из 1