Skiph22

Сергей
73 года
Москва
Рецепт старинный! От моей бабушки - тогда сгущенки не было! А ща все почему-то этот торт делают именно с ней

И так
Главное - КРЕМ! Их два: первый не сложный - смородина, протертая с сахаром. Но сахара мало, нужен кисловатый вкус и смесь должна быть достаточно сухой, излишки сиропа убрать (иначе коржи расклякнут).
А вот с другим придеться попотеть: распустить грамм 200 сливочного масла естественным способом - БЕЗ НАГРЕВА! Перетереть масло с тонким стаканом сахара до бела. Заварить очень крепкий кофе. И теперь продолжить перетирать масло, добавляя по 1/2 чайной ложки кофе. Кофе должен быть такой же температуры, что и масло с сахаром. Следующие 1/2 чл кофе добавлять только тогда, когда на поверхности масла не будет капелек предыдущей порции. Соотношение кофе и сахара - по вкусу!
И естественно, каждый корж промазываем другим сортом крема. Сливочного надо оставить для обмазки самого верхнего коржа!