Заливной пирог с абрикосами и сливами (мамин)

manunka


47 лет
израиль
Фото


у каждого из нас есть свои ассоциации с любимыми блюдами из детства... Например лето у меня ассоциировалось всегда с окрошкой ,холодным борщём и маминым пирогом.
Итак..
для теста нам понадобится:
1яйцо+1 белок
1 стак. сахара
50гр маргарин или масла,
2-2.5 стак. муки
пакетик разрыхлителя или 0.5 ч. л.соды,погаш. уксусом
ваниль
2 столовые л. сметаны

растопить маргарин
Фото

Фото


в масло добавить сахар
Фото


затем яйцо+белок (желток нам ещё понадобится)
и сметану.
Фото


Фото

добаить муку ,разрыхлитель и вымесить тесто
Фото


поставить его пока в холодильник..
подготовим фрукты.
вытащим косточки из абрикосов и слив
Фото


теперь приготовим заливку:
1 яйцо+наш желток
0.5 стак.сахара
ваниль
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. муки

всё тщательно перемешиваемв том порядке,который указан в рецепте
Фото


достать тесто из холодильника,форму обильно смазать слив. маслом.
от теста отрывать по кусочку и укладывать его в форму
Фото

Фото


выложить фрукты
Фото


и залить нашим кремом
Фото


поставить в разогретую духовку 180гр наш пирог и выпекать его 35-40 мин.проверить готовность зубочисткой. если пирог готов-она будет сухая
Фото

 
27 Июн 2007 19:26

Страница 1 из 8