ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Ellena

, спасибо!
Ellena писал(а): |
А как приготовить в духовке? у меня есть чугунный казанчик... |
Уже тааак давно не делала в духовке

сейчас буду вспоминать. В духовке гречка готовится при температуре 170-180 град. Я делала в чугунке. Пропорции те же 1:2, заливаем кипятком, доводим на плите до кипения, минуты 3 провариваем, можно добавить сливочное масло. Ставим в разогретую духовку закрыв крышкой на 1,5-2 часа, не мешаем. Готовность смотрим по верху, верхний слой гречки должен стать сухим, жестким, таким же как крупа до варки (его не едят, снимают).
Можно сделать наполовину с молоком в пропорции 1:1:1,5Молоко. На плите доводим до кипения и провариваем только с водой, добавляем молоко немного прогреваем и в духовку.
В духовке вкууусно

, но долго.