ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Наиля
, спасибо большое за рецепт
!
Делаю уже не первый раз
К тому же не только вкусно, но и очень полезно, хорошо в простудный сезон для того чтобы не заразиться и чтобы быстрее поправиться
Только для меня кол-во песка в рецепте ну ооочень большое, я с первого раза делаю в половину меньше (0,5 стакана). Для выздоравливания вообще делала с четвертью стакана (и меньше) песка, чтобы потом в бокале медом догнаться.
А лимон я всегда, когда и цедра использунтся, провариваю, чтобы убрать горечь (Лимон помыть, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 мин., с толстой кожурой дольше, минуты 3-3,5. Воду слить, лимон ополоснуть и немного остудить потом уже резать, тереть, измельчать... Вкус самого лимона от этого не страдает, только кожура не горчит).
Еще вкусно в него свежий эстрагон (тархун) положить и со льдом
, ммм