Оксана 74
Оксана
Этот салат делается на основе Шопского салата, который я выложила вчера, но "побогаче". Думаю, он понравится тем, кто "устал" от салатов с вареной картошкой и майонезом
Нам нужно:
- 1 огурец (у меня длинный и тонкий)
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица (у меня красная, но можно и белую)
- пучок петрушки
- 6-7 шампиньонов в собственном соку (не маринованых)
- 100 гр. брынзы
- 100 гр. бекона (у меня варено-копченый)
- 2 яйца
- соль, перец, оливковое масло, кто любит - уксус
Огурцы и помидоры режем кубиками не очень мелко. Перец запекаем, очищаем от кожицы и семян, тоже режем на кубики. Укладываем в салатницу. На них порезаный кубиками (уже помельче) бекон, лук, порезаный тонкими полукольцами, затем грибы, порезаные пластинками, затем трем на крупной терке яйца, на них, тоже на терке, брынзу (или крошим ее руками), сверху пертушку. Подаем на стол незаправленным, каждый кладет себе, сколько хочет и заправляет сам по своему вкусу.
Я ждала гостей и сделала салат порциями в салатные тарелки.
Для любителей острого можно положить сверху острый перец, но это уже будет салат нервного пастуха.