Восточные пирожные

~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург
Фото
Для пирожных нам потребуется: 1 стакан муки, 1стакан яичных белков( у меня от 5 яиц, желтки нам не потребуются, их можно пристроить в другой рецепт), 1 стакан сах.песка, 100 гр. слив.масла, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана кураги, натёртая на мелкой тёрке цедра одного апельсина, масло для смазки формы.
Фото
Начнём: белки взбить с сахаром в крепкую пену; в другой миске смешать нарезанную курагу(до размера изюма) с изюмом, рублеными орехами(только не в крошку), с апельсиновой цедрой и мукой. масло растопить и влить в орехово-мучную смесь, перемешать и в несколько приёмов соединить с сахарно- белковой смесью. Форму(желательно квадратную) смазать маслом и обильно посыпать мукой., а можно сначала выстелить бумагой. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 230 (градусов С) духовке 30 минут. Не вынимая из формы корж охладить, нарезать на пирожные. По желанию часть пирожных можно сбрызнуть вашим любимым ликёром!!! nyam2 nyam2 nyam2 И приятного аппетита!!! Rose
Фото

 
25 Янв 2010 18:03

Страница 1 из 1