Булочки «Зайчики»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Фото

Такие булочки украсят не только пасхальный стол ,но и любой детский праздник
Фото

Нужно на 8 булочек:
(я брала двойную норму,что и рекамендую, получилось 14 булочек-наверное сильно большие ушки сделала girl_haha )

250 гр. муки
1/2 п.сухих дрожжей
25 гр сахара
1 п.ванильного сахара
1 щепотка соли

50 гр маргарина или масла
100 мл молока
1 яйцо
75 гр изюма,целый миндаль
Муку,дрожжи,сахар,ван.сахар и соль смешиваем.
Маргарин растопить,добавить молока,масса должна быть тёплой,
добавить яйца и всё смешать с мукой.
Тесто взбить 5 мин,добавить изюм и перемешать
Тесто оставить на 1-1,5 часа подойти
После тесто ещё раз взбить
Фото

сформировать 8 шариков ,оставив тесто и для"ушек"
Фото

прклепить к каждому шарику ушки
Фото

на ушки положить по миндали; глаза и носик-изюминка;хорошо придавив
Фото

смазать( желток+ 1 ст.л.сливок);поставить на 30 мин
Фото

когда наши зайчики "подросли" выпекаем при 175 гр 12-15 мин
Фото

Фото

Вот такие получаются зайчики
Фото

Если хотим усики сделать;берём сах.пудру и сок лимона
Фото

ризуем усики и рот
Фото

Фото

посыпать сах пудрой
Фото

Фото

и в разрезе
Угащайтесь!

 
25 Янв 2010 18:39

Страница 1 из 2