Свиной рулет с яблоками, грецкими орехами и Дор блю

ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар
Свиной рулет с яблоками, грецкими орехами и Дор блю

Фото


Мякоть свинины - 1,5 - 2 кг, слегка отбить (если требуется, раскрыть как для рулета)
горчица - 2 ст.л.
жидкий мед - 1 ст. л.
сок апельсина - 1 ст. л.
чили перец, соевый соус,

яблоко кислосладкое - 1, очистить и нарезать кубиком 1*1 см
лук репч. - 1, мелко нарезать
рубленные грецкие орехи - 3-4 ст. л.
сыр Дор блю - 50 г, покрошить
сыр Гауда - 50 г, натереть
сливочное масло - 1 ст. л.
тимьян, майоран

Смешать горчицу, мед, соевый соус, порошок чили и обмазать мясо с 2 сторон, оставить мариноваться на сутки.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить яблоко, орехи, листики тимьяна, майоран и жарить еще около 5-7 минут.
Снять с огня, остудить, добавить сыры.
Выложить начинку на мясо, плотно свернуть рулетом, закрепить.
Выложить в противень, запекать минут 10, затем снизить температуру до 170*, накрыть фольгой и печь примерно 1,5 часа (зависит от мясв и духовки).
Минут за 10 до конца убрать фольгу, включить гриль,смазать рулет еще раз медом с горчицей и подрумянить его.
Выключить духовку и оставить там мясо на 15 минут.

 
26 Янв 2010 3:02

Страница 1 из 1