omilo
Ольга
VA, USA
3 яйца
100 гр. Пшеничной муки
80 гр. Муки из каштана
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. измельченного зеленого лука
3 ст.л. измельченной петрушки
1 ст.л. лука-резанца, измельченного
100 гр. Мяса краба
100 гр. Кедровых орехов
50-60 гр. Козьего сыра
100 мл пахты или кефира
100 мл. оливкового масла
Нагреть духовку до 180 С.
Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель.
Сделать в муке лунку и добавить яйца.
При помощи деревянной ложки тщательно перемешать муку с яйцами.
Добавить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
Добавить пахту (кефир) и перемешать до однородности.
Раскрошить сыр.
Измельчить крабовое мясо, зелень, лук
Добавить в тесто зелень, лук, крабовое мясо, кедровые орехи и козий сыр.
Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (на дно формы лучше положить бумагу для выпечки, смазанную маслом).
Выпекать 45-50 минут (я выпекала 1 час).
Проверить готовность кекса - проткнув его ножом (нож должен быть сухим).
Перед тем, как нарезать кекс его надо полностью остудить.
P.S. Мясо краба можно заменить на креветки
Приятного вам!
Источник: La tartine gourmande