oxakal

Оксана
57 лет
Чехия
Рецепт этого торта взят с интернета.А вообще я его помню еще с юности

....
Продавался он в ресторане Молдавия (в Москве на Преображенке....)

Очень я его любила.

И вот решила испечь на День Рождения
Получился очень вкусный

всем любителям халвы,рекомендую.
Сразу оговорюсь - я делала двойную норму (в рецепте дана одинарная...)
И так,для рецепта нам понадобится:
Для теста:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
Или любой проверянный рецепт бисквита...
Для крема:
300 г сливочного масла
150 г сгущенного молока
3 яичных желтка
2 ч. ложками сахарной пудры
Пакетик ванилина
80 г халвы (натереть на тёрке) + столько-же на посыпку торта
На противень кладем пергаментную бумагу, выливаем тесто, разравниваем его ножом и выпекаем в духовке при температуре 200-250°С.
Готовому бисквиту придаем ровную форму (обрезанные края НЕ выкидываем)
Делаем крем.Взбиваем масло со сгущенкой,добавляем халву.
Отдельно,
на водяной бане, взбиваем желтки с
сахарной пудрой и ванилином.
Даём остыть,добавляем к крему и ещё взбиваем до однородного состояния.
Собираем наш тортец.Бисквит,крем,
Обрезанные края бисквита,крем,
Бисквит,крем...
Верх и бока посыпаем халвой
В разрезе....
И кусочек...
Приятного чаепития
