«Живой» творожок

ФросяХадося

Надежда

44 года
Казань
"Живой" по аналогии с "живыми" йогуртами: в нем сохраняется хотя бы часть полезных лактобактерий. Идею прочитала на кукинге и мне очень понравилось.

Любой кефир (я использовала остатки бифидока, который выдают в молочной кухне) заморозить в пакетике на полсуток в морозилке, а затем выложить из пакета на дуршлаг с марлей часов на пять-семь. Сыворотка стекает, а остается тот самый творожок. Он очень нежный ,его не надо измельчать. Разумеется, что кефир нужно брать самый свежий.

Моему сынишке понравилось, хотя сам бифидок он пить отказывается. Надеюсь кому-нибудь пригодится эта идея! Желаю здоровья вам и вашим деткам!

 
26 Янв 2010 21:30

Страница 1 из 1