adelja
Adelja
53 года
Германия
Абрикосовый десерт "А-ля Тирамису".
Конечно этот десерт никакой не Тирамису,но так как в состав входят бисквитные палочки,укладывается десерт слоями и это очень-очень вкусно,то можно и для названия употребить красивое "соблазнительное" слово.
Продукты:
200г. бисквитного печенья "Савоярди"
3 ложки ликера,какой любите,например Яичный,Сливочно-ванильный,
или,как у меня апельсиновый сок
400г. творога без крупинок или творожного сыра
200г.натурального йогурта или сливок
3ст.ложки сахара
1 банка консервированных абрикос или персиков
1 пакетик ванильного сахара
Абрикосы измельчить в пюре.
Йогурт(или сливки) взбить с сахаром и ванилином.Смешать с творогом.
В форму с высокими бортиками выкладываем слоями:
-бисквитные палочки,сбрызнуть половиной ликера или сока(я обмакивала одну,верхнюю сторону в апельсиновый сок)
-слой из половины абрикосового пюре
--половина творожной массы
Все повторить еще раз,украсить по-желанию,я сделала бабочки из кусочков абрикос и обсыпала края крошкой печенья.
Поставить в холодильник на пару часов и можно наслаждаться,очень вкусно!!!
А это порционно: