Мариша
Марина
43 года
Московская обл.
700 г куриной грудки
2 шт острого перца
1 луковица
3 зуб. чеснока
3 ст.л. томатной пасты
2 маринованных помидорки
1/2 ч. л. тмина
1/2 ч. л. корицы
1/2 стакана красного вина
1 стакан куриного бульона или воды
50 г горького шоколада
соль по вкусу
Куриные грудки разрезать вдоль на две части, посолить и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Выложить в глубокую сковороду. Лук и чеснок измельчить и обжарить на оставшемся масле от грудок.
Добавить томат. пасту, помидоры без кожицы, измельченный острый перец,
тмин, корицу, тщательно перемешать и довести до кипения.
Выложить соус к мясу залить вином, бульоном(водой) и тушить 30-35 минут.
Курицу достать из соуса и выложить на тарелку.
В соус добавить мелко натертый шоколад и тщательно перемешать.
Залить шоколадным соусом курицу и подавать к столу.