Lexie Sol
Alejandra
Омск
Я делала этот торт на Рождество. Не хотелось ничего тяжелого, но очень хотелось десерта. Делала первый раз, крем и заливку придумала на ходу и была приятно удивлена, что тортик очень понравился всем гостям. Они просили добавки и рецепт
Поэтому я решила поделиться этим рецептом и с вами. Простите, что нет пошаговых фото. Готовила я его будучи в гостях и сфотографировать мы успели только конечный результат. Если что-то в описании будет не совсем понятно - обязательно отвечу на все ваши вопросы.
А теперь рецептик.
для теста:
- мука - 180г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.
для крема:
- творог - 500г
- ягоды мороженые или свежие - 100-150г
для заливки:
- желе фруктовое в пакетиках - 1 пакетик (50г)
Смешиваем муку, сахар и 150 г сливочного масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
(Обязательно накройте пленкой или крышкой, чтобы тесто не набралось лишних запахов).
Через час достаем тесто. Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем форму
(лучше всего разъемную, т.к. потом будет проще вынимать готовый тортик) маслом
(но я этого не делала, в тесте и так достаточно жира) и выкладываем тесто, сделав бортики и наколов вилкой часто. Ставим в духовку на 15-20 минут
(даже если корж вздулся в середине, не отчаивайтесь, сразу же, как только достанете его из духовки - прижмите вздувшуюся часть)
Охлаждаем получившуюся заготовку.
В это время протираем творог
(я обычно взбиваю в блендере) с 50г ягод, чтобы творог приобрел цвет. Отставляем и делаем заливку.
В соответствии с технологией приготовления разводим желе
(на моем пакетике было написано, что необходимо растворить смесь в 1 стакане - 0,2л - горячей кипяченой воды).
А теперь смешиваем творог, оставшиеся ягоды и половину заливки. Выкладываем крем в выпеченную заготовку и разравниваем верх. Ставим минут на 10-15 в холодильник, чтобы желе схватилось. После этого вынимаем торт из холодильника и аккуратно выливаем поверх крема оставшееся желе. И снова в холодильник на полчасика.
Вынув тортик из холодильника, проводим тонким ножом по краю формы (между тортом и формой) и выкладываем на тарелку. Украшаем сверху дольками фруктов и подаем.
Легко, в меру сладко и очень вкусно!
и кусочек (ягодки в разрез не попали
)