Соус сметанный по кабардински (Ху кхъуейжьапхъэ)

Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик
Galinka-Malvinka
если где нибудь когда нибудеь в магазине встретите айран- - купите его, сделайте из него домашний, а в дальнейшем - повторно используйте закваску (для этого в кастрюле с айраном всегда оставляют немного айрана на закваску)

надо вскипятить молоко, охладить его до температуры, чтобы было комфортно (не горячо) указательному пальцу, погруженному в молоко практически полностью,
добавить апру столовых ложек айрана на 1 л. молока, укутать, потеплом месте, и вынести на холод или поставитьь в холодильник.
через пару часов у вас в кастрбльке будет густой-прегустой, вкусный-превкусный айран
в дальнейшем будем вливать в эту катрюльку с тывать, остужать и т.д.

 
28 Янв 2010 19:38

Страница 1 из 1