Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Аннушка писал(а):
пшеничную закваску обязательно освежить надо, так как я описывала, для тыквенного хлеба кстати тоже, тогда всё должно получится. Мои первые шаги с пшеничной закваской тоже не удачные были, потом я долго за неё не бралась, но это просто напросто потому что я её не освежала.

Хлебушек у меня в целом получился,(закваску освежила, все сделала строго по рецепту) поднялся хорошо, и поры большие, но шов не разошелся-не получилось вверх швом уложить, как-то побоялась..внутри все осталось, утяжелило мякушку Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
как-то с белым хлебом у меня проще

А у меня наоборот-влюбилась в ржаную закваску, в ржаной хлебушек..жалею, что семья маленькая, есть некому, стараюсь друзей-знакомых угощать, чтобы печь почаще. И тот хочется, и этот, и все сразу!!!!
Наверное, попробую тыквенный на ржаной закваске испечь.
Мне никак не удается купить хлебной муки 1-2 сорта, у нас такая мука только в мешках по 50 кг продается. В/сорт "разбавляю" отрубями, но все равно слишком "не хлебная" она для меня...
А Аннушке поклон! Ко мне мама на днях приезжала, училась хлеб у меня печь Yahoo! , просила передать.

 
29 Янв 2010 17:28

Страница 50 из 317