Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Аннушка


Аннушка писал(а):
Катя, поэтому я и думаю что скорее всего тебе тесто ещё мягче сделать надо, а то что оно очень липкое это вполне нормально.


я в следующий раз обязательно попробую, т.к. пекла уже по 2 рецептам ржаной хлеб и он получался одинаково плотноватый..

Аннушка писал(а):
Попробуй какой нибудь другой рецепт хлеба на закваске, без всяких добавок и придерживайся указанных пропорций,

так первый пекла без добавок (ржаной), один в один по рецепту, может моя ржаная мука просто больше воды требует...
Я бы бородинский попробовала, но никак красный солод не дождусь из Москвы. и патоку. у нас такого днем с огнем не сыщешь..


LightHouse писал(а):
А у меня наоборот-влюбилась в ржаную закваску, в ржаной хлебушек

Ален, так я тоже так его люблю, я вообще белый хлеб ем редко (пеку из-за детей). Так хочется, чтобы ржаной стал получаться, ну да всего 2 раза пекла - можно себе простить Smile
Хотя муж мой любит хлеб плотный и вчера не согласился со мной, что нужно хлеб делать мягче. Сказал, что не понимает хлеб "с дырками" girl_haha
А я тут наоброт хочу поры научиться делать... так что у меня есть кому плотный хлеб печь, если что Smile))))

LightHouse писал(а):
Наверное, попробую тыквенный на ржаной закваске испечь

И потом расскажи нам Smile

 
29 Янв 2010 18:54

Страница 50 из 317