Blanc manger coco et caramel

LaMer

Валерия

50 лет
France
Говорят, что французский десерт бланманже был одним из самых любимых десертов А.С.Пушкина. Чтож, я этому охотно верю, поскольку бланманже действительно восхитительный и лёгкий десерт. Готовится он обычно из миндаля, а также миндального молока, но я предлагаю попробовать бланманже с кокосом и карамелью, что тоже очень и очень вкусно.

Фото


Вам понадобится на 3-и порции:

2 пластинки желатина
300 мл. кокосового молока
100 мл. сгущённого молока
3 ст.ложки коричневого сахара
3 ст.ложки воды
кокосовая стружка (факультативно)

Желатин замочить на 15 минут в 100 мл холодной воды. В кострюльке смешать кокосовое молоко и сгущённое. Пластинки желатина отжать руками от воды и положить в кастрюльку с молоком. На медленном огне, не доводя до кипения, нагреть смесь до полного растворения желатина. Разлить по формочкам. В другой кастрюльке смешать сахар с водой и приготовить карамель. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара и небольшого сиропного загустения. Аккуратно ложкой полить сверху карамелью молочно-желатиновую смесь и поставить в холодильник на 2 часа до застывания желе. Украсить сверху кокосовой стружкой по желанию. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

 
29 Янв 2010 19:02

Страница 1 из 1