Юльчик84
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/8915915604bd70b27e3150.jpg)
Юлия
40 лет
Старый Оскол, Белгородская область
Рулетики с арахисом и корицей.
Рецепт теста:
2 яйца
200 гр. сливочного маргарина
0,5 литра молока
4 ст. л. сахара
1,5 пачки сухих дрожжей (в пачке 11 гр.)
две щепотки соли
примерно 1,5-2 кг. муки
яйцо для смазывания
Молоко подогреть (чтобы было теплое), добавить дрожжи и размешать до полного растворения. Маргарин растопить, добавить сахар, соль, взбитые яйца хорошо все перемешать (чтобы растворился сахар и соль). Все ингредиенты смешиваем, добавляем по немного муки, так чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло (увеличилось в размере в 2-3 раза). Примерно 2-2,5 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Начинка: 2 стакана арахиса жаренного, 0,5 стакана молока, сахар по вкусу.
Арахис измельчить в кофемолке, добавить молоко и сахар, все перемешать.
Берем небольшой кусочек теста и раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем полоски шириной 10-15 см и длиной 25-30 см.
Смазываем кашицей из арахиса и посыпаем корицей (по желанию), я посыпала обильно. Сворачиваем в рулет.
Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики расстояние между рогаликами 3-4 см., смазать взбитым яйцом.
Выпекать около 25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!