Баклажаны, тушёные с салом и чесноком

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём: 4 небольших баклажана, 50г сала шпиг, головку чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла (или другого растительного без запаха), соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или розмарин .
Фото

Приготовление:Шпиг нарезаем небольшими брусочками.Очищенные дольки чеснока разрезаем вдоль на 2-4 части.
Фото

Смешиваем соль, перец и сушёный базилик и обваливаем в этой смеси нарезанное сало.
Фото

У вымытых баклажан срезаем плодоножки. Острым ножом делаем по несколько глубоких надрезов вдоль противоположных сторон но так, чтобы они не были сквозными.
Нашпиговываем бакалажаны, чередуя чеснок и сало.
Фото

Помещаем баклажаны на холодную сковорду или сотейник с 2-3 столовыми ложками оливкового масла и ставим на огонь.
Фото

Накрываем крышкой и тушим на несильном огне до готовности, несколько раз переворачивая баклажаны в процессе тушения и поливая их выделившимся соком (примерно час).
Подаём в холодном виде, разрезав вдоль, полив оливковым маслом и при необходимости - подсолив. Неплохо получается и с майонезом.

 
28 Июн 2007 1:29

Страница 1 из 1