Салат «Снежанка» (болгарская кухня)

Оксана 74

Оксана



Фото

Салат этот очень похож по составу на соус Цацики, рецептов которого есть несколько на сайте. Еще до моего приезда в Болгарию, путешествуя по Греции и Кипру, много раз ела этот соус, и мой муж мне говорил, что в Болгарии делают салат, как он говорил "на подобии". Отличия есть, хотя и не большие. Очень популярный здесь салат, и потом, все-таки салат, а не соус, поэтому решилась вам его предложить. Здесь есть два варианта этого салата: первый из свежих огурцов, он здесь еще называется "сухой таратор"(таратор делают из этих же ингридиентов, только в конце разводят ледяной водой). Я хочу вам предложить второй вариант, из соленых огурцов. Итак, у кого хватило терпения дочитать до конца моего вступления, начинаем!
Нам нужно:
- соленые огурцы (у меня 10 корнюшонов из 750 гр.банки)
- 300 гр. натурального йогурта (кислого молока)
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп, соль по желанию
- грецкие орехи (ядра 7-8 грецких орехов)(не принципиально)
- оливковое масло 3-4 ст.л.
Фото

Огурцы режем кубиками ~0,5 см, выкладываем в посуду, добавляем молотые орехи, (несколько ядер по желанию можно отложить для украшения), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, мелко порезанный укроп, соль (если вам не хватает в огурцах), заправляем йогуртом и оливковым маслом (можно заменить и другим, но не желательно). Перемешиваем, все, салат готов.
Фото

Приятного аппетита!

 
30 Янв 2010 4:49

Страница 1 из 1