ЕкатеринаД
Екатерина
43 года
Днепропетровск
LightHouse
LightHouse писал(а): |
На фото у тебя морковный хлебушек просто красавец! Ты к себе слишком строго относишься! |
Спасибо, Ален
Аннушка
Ань, я испекла чиабатту от Рейнхарта
вернее, вкусную лепешку, которая должна была быть большооооой чиабаттой
я все думала - размещать ли ее тут (хотела испечь новую) - а потом решила, что может кому-то мой опыт все же пригодится...
ты знаешь, все же для нашей муки воды оказалось многовато. Я просто измучалась с тестом, оно сразу же растекалось по противню - разрезаю ножом, а куски сразу липнут друг к другу, не разделить. поэтому я выполняла прямо противоположную рекомендацию в конце - не растянуть чиабатты, а "стянуть" их... (зато какой опыт!)
что только не пришлось подкладывать, чтобы они выдержали 3 часа до выпечки. и письмами пришлось сложить 2 раза, т.к. не могла отлипить их даже при большом количестве муки на бумаге. НО, все же, получились вкусные вопреки самым пессимистическим ожиданиям!
единственное, что я понимаю, что если бы чиабатта не была "текучей" и поднялась хорошо на расстойке - лучше бы пропекся мякиш...
и я сразу же замесила тесто в других пропрциях (буду завтра пробовать вечером снова). воды добавила где-то на 35 мл меньше (Аня, теперь соли много не будет? а то и так она солоноватая слегка) - но вот уже вижу по консистенции, что stretch and fold хорошо выполняется и тесто даже формируется в мягкий шар. надеюсь, что теперь будет еще лучше
век живи, век учись
как испеку - сделаю фото