Торт «Роза Мари»

Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса
История этого торта такова:
Я очень-очень люблю этот торт с самого детства, но все ни как не могла найти рецепт этого замечательного тортика. Но вот пару дней назад у свекрови был день рожденье и мне так захотелось ей сделать, что-то приятное, что я перерыла весь интернет и таки нашал рецепт торта. Что не сделаешь для любимой свекрови)))
И вот теперь спешу поделиться этим рецептом и с вами.


Фото



Торт "Роза Мари"

Фото

Вариант оформления для Св. Валентина!!! dance2

Состав:

для коржа с грецкими орехами
яйцо - 1 шт,
сахар - 4 ст.л. или 0,5 стакана (т.к. стаканы у всех разные , я меряла все ложками)
сметана (20% жирности) - 4 ст.л.,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 110 гр
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана

для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сахар - 4 ст.л.,
сметана (20% жирности) - 4 ст.л.,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 110 гр
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана

для коржа с кофе
яйцо - 1 шт,
сахар - 4 ст.л.,
сметана (20% жирности) - 4 ст.л.
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 110 гр
крахмал - 1 столовая ложка,
кофе натуральный 1 ч.л.

для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)

Я не очень люблю масляный крем, поэтому я делала свой торт с сметанным кремом.
500 гр сметаны 20% жирности и 200 гр сахара, плюс 2 пакетика загустителя сливок.


для украшения
шоколад,
грецкие орехи

Приготовление:

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Грецкие орехи порубить.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой. Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, 10 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.

Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).
Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Фото

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.
Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.
Фото


Для кофейного коржа необходимо сварить с 1 чайной ложки кофе, готового кофе должно получиться примерно 1-2 ст.л. Точно так же замесить тесто и в конце добавить кофе, размешать и вылить в форму.
Фото

Все три коржа хорошо остудить, а только потом начинать сборку.

Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Как я и писала выше, я делала торт с сметанным кремом.

Все коржи я разрезала пополам и перемазала их сметанным кремом, старалась складывать по очереди, что бы все слои были разными.

Вот тортик в разрезе, сори за фото, фотографировали уже на телефон на самом дне рождении sharik sharik sharik
Фото


Тортик очень-очень нежный, мягкий и вкусный.

 
31 Янв 2010 0:02

Страница 1 из 1