OLYA-V писал(а): |
Это наверное вытяжное тесто скорее всего |
Скорее всего. Я была на мастер-классе А.Селезнева, он там готовил яблочный штрудель именно из вытяжного теста. Словами не описать - как он его вытягивал!!! По толщине получилось тесто такое, что через него можно читать газету (практически прозрачное).
Единственное, что меня смутило - я всегда считала, что начинку надо распределять по всему пласту теста, а потом сворачивать рулетом. Он делал по-другому. Яблоки выложил по ширине листа этакой колбаской, а потом стал заворачивать эту колбаску в тесто, т.е. внутри только начинка , а сверху несколько слоев этого самого полупрозрачного теста. На вид получилось очень здорово (попробовать не давали((().
Не знаю, смогу ли я сделать как Селезнев... Думаю сначала попробовать по рецепту Ольги - уж больно красиво на ее фотографии получилось!!! Прямо слюнки сразу текут!!!
Молодец! Спасибо за рецепт!