Медовый торт с грушами

Ленусичка

Елена

43 года
Екатеринбург
Фото


Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". Хоть в названии это торт, всеже по вкусу больше напоминает сладкий пирог.

И так, для теста нам неоходимо:
-1,25ст. муки
-125г. меда
-120г. сахара
-100г. овсяных хлопьев
-70г. сливочного масла
-2 яйца
-2ст.л. рома
-2ч.л. разрыхлителя
-по щепотке молотой гвоздики и корицы

Для начинки:
-500г. груш
-100г. очищенных грецких орехов
-100г. изюма (у меня чернослив,изюма не было)
-3ст.л. сахара
-150г. темногошоколада
- половинки грецких орехов для украшения

Мед и сл. масло положить в небольшую кастрюльку и распустить помешивая,на небольшом огне.
Фото


Яйца, сахар и ром поместить в миску. Взбивать до растворения сахара. Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Фото


Овсяные хлопья измельчить в комбайне и всыпать в тесто
Фото


Далее добавить медово-сливочную массу.Тщательно перемешать до получения однородного теста
Фото


Груши очистить, удалить сердцевину,мякоть нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть(чернослив), орехи порубить. Смешать в миске груши, орехи, изюм (чернослив) и сахар.
Духовку разогреть до 190 град. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом (я смазывала только маслом).Половину теста вылить в форму,сверху распределить начинку
Фото


Выложить на начинку вторую часть теста, разровнять
Фото


Выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в фрме 10 минут.

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Облить шоколадом торт, украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

 
01 Фев 2010 0:18

Страница 1 из 1