Мокси
Светлана
43 года
Уфа РБ
а вот еще делала пирог со смородиной, с лета на морозила пора уже начинать использовать, а то уже не за горами новый урожай
Тесто для коржа:
1 ст. муки,
100 гр сахара ,
125 гр. размягченного слив. масла,
3 желтка,
1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника выкладываем тесто ложкой на две скрещенные ленты из бумаги для выпечки.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность.
Делаем начинку:
3 белка как следуем взбиваем до пиков, добавляя 160 гр. сахарного песка. Потом осторожно вмешиваем в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавить 0,5 кг красной смородины. Осторожно перемешиваем с общей массой начинки.
Выложить на корж и аккуратно разравнять.
Выпечка 65+40