KceHbka
Оксана
Отличный рецепт печенья. Вкусно и быстро. Рецепт из журнала "Школа Гастронома" с моими небольшими изменениями.
Потребуется: 150 г слив. масла, 150 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 яйцо, 1 стакан просеянной муки, 0, 5 ч.л. разрыхлителя, 50 г кокосовой стружки, 50 г кураги, нарезанной кусочками
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, курагу и кокосовую стружку. Замесить тесто. Сделать из него колбаску диаметром около 5 см, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 30 мин.
Бумагу снять, колбаску нарезать ломтиками около 1 см. Уложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Готовое печенье остудить.
Приятного аппетита!