Кибинай

Гурме

Инна


Литва-US
Фото

Кибинай-это караимское блюдо, пирожки с бараниной, хотя можно употреблять любое мясо.
Тесто-1[lb]
100г сливочного масла или маргарина
2 больших яйца + белок(желток пойдет на обмазывание кибинай)
1,5 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны
1/2 стакана молока
1,5 ч.л. соли
около 4+ стаканов муки
[b]Начинка

небольшими кубиками нарезанная баранина
нарезанный лук, поровну лука и мяса
соль,перец,зубчик чеснока(кто любит!),чуть водички и я люблю баранину с жирком,чтоб начинка была сочнее nyam2
Из всех ингредиентов замешиваем тесто,размешав соду в сметане.
Тесто -2
Последнее время стала употреблять это тесто, мне больше нравится
2-2,5 стакана муки
200г маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
Натираем на бурачной терке в муку с разрыхлителем маргарин,перемешиваем и еще раз натираем,получая крошку. В граненый стакан вбиваем яйцо и до половины добавляем кефир. На этой стадии я еще кладу травки сушеные и чуть соли,зависит от солености маргарина. Все вилочкой взбиваем,добавляем в крошку и замешиваем тесто
Оба теста хорошо ночь выдержать в холодильнике.
Скатываем колобочки
Фото
. Каждый колобок раскатываем
Фото
и кладем в центр начинку
Фото
и формируем таких красавчиков
Фото
Фото
У меня не получилось красивой веревочкой завернуть, может кто научит? Смазываем желтком, накалываем зубочисткой в нескольких местах и запекаем в духовке при 200 С (400F) минут 20-30,до румяности.Минут через 13-15 еще раз наколоть кибиной, тогда они не лопаются.Время выпечки зависит от духовки. Не волнуйтесь, мясо будет готово! Попробуйте, кибинай получаются очень ароматными и сочными, едите,потягивая образовавшийся сок,лепотаааа!

 
02 Фев 2010 11:54

Страница 1 из 2