lusi07
Люси
48 лет
Мали
Девочки и мальчики выставляю на Ваш суд.рецепт капустных оладьев в духовке.
Рецепт от i_lara из ЖЖ (с небольшими моими изменениями и фотами) , огромное ей спасибо.
Итак, нам понадобится:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (около 200 г)
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
3-4 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли, перец по вкусу
2 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)
Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду, бланширование сделает ее мягкой и нежной. Затем откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой (по желанию). Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса. Духовку нагреваем до 180 градусов, противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку и выпекаем оладьи. На это у Вас уйдет минут 20, в зависимости от Вашей духовки (наблюдайте, чтобы не сгорели).
Снимите оладьи с противня, аккуратно поддевая лопаточкой, они очень нежные.
Приятного аппетита!
chippo писал(а): |
Нам понравились, но сыра не было, добавила манки и колбасы, пекла в форме для маффинов |
Zmeuchka писал(а): |
Сделала Ваши оладьи, но добавив немного манки (как советовала chippo) и в серединку положив пластик ветчины. Получились такие капустные пирожки с ветчинной начинкой! Объедение ! ))) |
tina23ru писал(а): |
вот решилась на вариации: запекла лепешкой, затем посыпала еще сыром и свернула в рулетик. |
painkiller34369 писал(а): |
В общем, седня капусту погрел в микроволновке, размякла быстро.Все нормально.Я вроде на три минуты ставил, но подбирать все-равно каждому по своей придется.Так что все Ок. |
painkiller34369 писал(а): |
Попробовал сегодня я эти вчерашние оладьи на манке - отлично.Рекомендую всем. |
Мышка Иринка писал(а): |
я все упростила до невозможного . сделала пирожком в духовке да и все . очень вкусно! понравилось |
painkiller34369 писал(а): |
Мышка Иринка писал(а):
Саша, расскажи как с манкой делать - я попробую.
Муку заменить на манку.Только остановиться при замешивании надо на тесте чуть более жидком, чем предполагается - манка еще сама-по себе разбухнет, и все будет гуд. |