Ананас фаршированный «Праздничный»

Lesik

Елена

51 год
USA
Фото

Делала такой ананас дочке на ДР, гости оценили, не осталось ни чего. Очень сочный получается и ароматный. Попробуйте и оцените! Рецептик от Натули 70 с Поваренка.
Ананас — 1 шт
Филе куриное — 600
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 0,5 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Вино белое (полусладкое) — 150 мл
Перец черный (молотый)
Соль

Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть. Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец. Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе. Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами. На сыр выложить ананас, также нарезанный тонкими пластинами. Из всей мякоти ананаса нам понадобится только 1/4 часть. Далее, опять курица, соус и, последний слой - сыр. Хвостики ананаса заворачиваем в фольгу, укладываем в противень, выливаем в противень вино, разбавленное с водой - 1:1, и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр. Вот и все!

Приятного вам! Romashki

 
03 Фев 2010 8:17

Страница 1 из 2