Вьетнамская кухня

Sharvin

Sharv



Скоро близится вьетнамский новый год, поэтому вот вам рецептик пирога, который является неотъемлемым атрибутом Тэта.

Называется он Бань Чынг (Banh Chung)


Ингредиенты:

- Рис (клейкий) — 500 г
- Свинина (шейка) — 500 г
- Лук ~ 100 г
- Горошек зеленый ~ 300 г
- Бамбук (листья, или листья савойской капусты) — 10 шт
- Соль
- Перец по вкусу
- Морковь ( крупная) — 1 шт

Рис замачиваем в холодной воде на 8-10 часов, один раз меняем воду. После рис высушиваем и добавляем в него немного соли. Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов. Зеленый горошек измельчить, добавить соль, скатать в шарики.

Разбираем капусту на листы, облить их кипятком, вылкладываем на два капустных листа 50 г риса. На рис выложить половину горохового шарика. Затем два кусочка маринованного мяса. картинка шага Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.

Складываем пирог в форме конверта. Заворачиваем пирог в фольгу.
Пироги кладем на дно кастрюли , заливаем кипятком и варим ~ 1 час.

По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 - 10 часов.

 
03 Фев 2010 13:34

Страница 1 из 2