«Живой» творожок

ФросяХадося

Надежда

44 года
Казань
мармарэнси писал(а):
сколько готовый творожок может хранится? Какой объем исходного продукта? Подойдет ли биокефир от "Агуши"? И неужели все так просто, просто заморозить и отстоять в дуршлаге???


Здравствуй, Марина! Сколько храниться такой творожок ,я не знаю. Можно предположить, что столько же, сколько исходный кефир: дня два в закрытой таре и холодильнике. Я его не храню. Выставляю на ночь и утром уже даю ребенку. Дома у нас холодно ,испортится не успевает. Думаю ,что летом процесс отстаивания лучше проводить в холодильнике.
Считаю, что подойдет любой кефир. Детский, наверно, лучше, когда такой творог делаешь для детей. Чем меньше срок хранения кефира, тем лучше: отсутствие консервантов. Чем выше жирность кефира, тем лучше. Из маложирных продуктов кальций усваивается хуже.

Да! Все так просто! Творог получается не зернистый ,нежной консистенции ,что удобно как раз маленьким деткам. Мой сын зерненый творог есть отказывается. Насколько я понимаю ,что есть творог: отделенные от молочного продукта жиры и белки ,а сыворотка сливается. Заморозка - один из способов разделения так называемых коллоидных систем. Если бы у нас была центрифуга , думаю, можно было бы получать творог с помощью центробежной силы.

 
03 Фев 2010 15:53

Страница 1 из 1