Оксана 74

Оксана
Попробовала этот суп первый раз в одном селе, здесь, в Болгарии, поэтому и называю его сельским. Получается суп очень вкусный и нежный, а варить буквально полчаса.
Нам нужно:
- 1 стебель лука-порея (если тонкие, то 2)
- 2-3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 крупная морковь
- 1/4 головки сельдерея (или 3-4 стебля)
- 2 маленьких кабачка
- 5 зубчиков чеснока
- зелень
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло 3-4 ст.л
Лук режем на 2 части и нарезаем. В кастрюлю наливаем масло и кладем туда лук обжариваться.
Дальше крупно нарезаем морковку, сельдерей и кабачки (суп-то все-таки сельский)
Добавляем все к луку, обжариваем. Нарезаем крупно картофель и болгарский перец, добавляем к овощам. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем воду (около 3 литра, все зависит от того, какую густоту вы предпочитаете). Даем закипеть, варим до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист, солим, перчим.
Все, суп готов. Подают этот суп с сухариками (я их делаю сама, с вечера режу батон, оставляю его на ночь подсохнуть, а на следующий день посыпаю любимыми приправами и сбрызгиваю оливковым маслом, ставлю в духовку до золотистого цвета).
Приятного аппетита!