Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Lolifox писал(а):
Мне кажется, что на приготовление хлеба уходит куча времени.

Катюша, это тебе на самом деле кажется, на самом деле хлеб печь много времени не занимает. Замесила тесто, пока оно расстаивается, ты можешь спокойно другими делами заниматься и т.д.... Wink
Lolifox писал(а):
Признайтесь, как долго вы возитесь с хлебом???

Совсем не долго, где-то 3 года. Начинала с дрожжевого, а на закваске 2 года хлеб пеку. nyam2

Lolifox писал(а):
?И где берете столь интересные рецепты??? Откуда узнаете как правильно формировать хлеб и прочие мелкие секретики???

Меня не кто не учил печь хлеб, я научилась этому делу сама, не задавая некому вопросов. Собирала информацию в интернете, читала книги, смотрела фильмы - это поначалу. Ну а потом пришёл опыт, как раз-токи маленькие секретики уже берутся из опыта. И кое какие рецепты мои личные, которые я придумала сама.Embarassed

Lolifox писал(а):
И как относитесь к столь популярному агрегату как домашняя хлебопечка?

Негативно, этой вещью может только тот быть довольный который ещё не пробовал настоящего хлеба. Почему я это утверждаю? Тоже из опыта, у меня была хлебопечка и я знаю какой хлеб в ней получается. Его мои дети не захотели через пару месяцев больше есть, а хлебом, который я пеку сегодня, они наесться не могут. и постоянно я от них слышу такие слова: "Мама, твой хлеб самый вкусный", "Мама, твой хлеб превосходный" и т.д.


Lolifox писал(а):
Хотя лично для меня возиться с тестом - большая радость, но порой не хватает времени или желания.

Тебе стоит только взяться, потом ты тоже остановиться не сможешь. Wink
Катя, та на моём блоге была? Embarassed

КОШЕЧКА14 писал(а):
когда вынимаю хлеб из формы он расползается в разные стороны и получается похож на лепешку, а круглешом высоким никак не получается . Подскажите в чем дело, Тоже самое и с пшеничным хлебом.

Ксения, тут могут быть такие причина: сильно мягкое тесто или хлеб перестоял на расстойке. Чтобы я смогла тебе помочь, ты должна мне все тонкости рассказать, какой хлеб ты делаешь, какое тесто у тебя получается, сколько ты держишь его и сформированных хлеб на расстойке....

wesya писал(а):
1. Хлеб получился чуть жестковат (

Я не совсем поняла, что было жёстко, корка или мякиш? unknown

wesya писал(а):
. Обязательно ли добавлять пшеничную муку или можно делать хлеб использую только ржаную муку?


Если в рецепте пшеничная мука указана, то надо её добавить. Но есть и рецепты чисто ржаного хлеба. Понимаешь если ты берёшь больше ржаной муки чем в рецепте стоит, то тебе и кол-во закваски менять нужно. Я в этой теме где-то давала рецепт чисто ржаного хлеба, только не помню на какой странице. unknown
wesya писал(а):
. Может у Вас есть рецептики пирогов из ржаной муки, если есть дайте пожалуйста ссылочки!

К сожалению нету. sharik

 
04 Фев 2010 0:33

Страница 50 из 317