Аннушка
Аннa
Германия
Lolifox писал(а): |
Мне кажется, что на приготовление хлеба уходит куча времени. |
Катюша, это тебе на самом деле кажется, на самом деле хлеб печь много времени не занимает. Замесила тесто, пока оно расстаивается, ты можешь спокойно другими делами заниматься и т.д....
Lolifox писал(а): |
Признайтесь, как долго вы возитесь с хлебом??? |
Совсем не долго, где-то 3 года. Начинала с дрожжевого, а на закваске 2 года хлеб пеку.
Lolifox писал(а): |
?И где берете столь интересные рецепты??? Откуда узнаете как правильно формировать хлеб и прочие мелкие секретики???
|
Меня не кто не учил печь хлеб, я научилась этому делу сама, не задавая некому вопросов. Собирала информацию в интернете, читала книги, смотрела фильмы - это поначалу. Ну а потом пришёл опыт, как раз-токи маленькие секретики уже берутся из опыта. И кое какие рецепты мои личные, которые я придумала сама.
Lolifox писал(а): |
И как относитесь к столь популярному агрегату как домашняя хлебопечка? |
Негативно, этой вещью может только тот быть довольный который ещё не пробовал настоящего хлеба. Почему я это утверждаю? Тоже из опыта, у меня была хлебопечка и я знаю какой хлеб в ней получается. Его мои дети не захотели через пару месяцев больше есть, а хлебом, который я пеку сегодня, они наесться не могут. и постоянно я от них слышу такие слова: "Мама, твой хлеб самый вкусный", "Мама, твой хлеб превосходный" и т.д.
Lolifox писал(а): |
Хотя лично для меня возиться с тестом - большая радость, но порой не хватает времени или желания. |
Тебе стоит только взяться, потом ты тоже остановиться не сможешь.
Катя, та на моём блоге была?
КОШЕЧКА14 писал(а): |
когда вынимаю хлеб из формы он расползается в разные стороны и получается похож на лепешку, а круглешом высоким никак не получается . Подскажите в чем дело, Тоже самое и с пшеничным хлебом. |
Ксения, тут могут быть такие причина: сильно мягкое тесто или хлеб перестоял на расстойке. Чтобы я смогла тебе помочь, ты должна мне все тонкости рассказать, какой хлеб ты делаешь, какое тесто у тебя получается, сколько ты держишь его и сформированных хлеб на расстойке....
wesya писал(а): |
1. Хлеб получился чуть жестковат ( |
Я не совсем поняла, что было жёстко, корка или мякиш?
wesya писал(а): |
. Обязательно ли добавлять пшеничную муку или можно делать хлеб использую только ржаную муку? |
Если в рецепте пшеничная мука указана, то надо её добавить. Но есть и рецепты чисто ржаного хлеба. Понимаешь если ты берёшь больше ржаной муки чем в рецепте стоит, то тебе и кол-во закваски менять нужно. Я в этой теме где-то давала рецепт чисто ржаного хлеба, только не помню на какой странице.
wesya писал(а): |
. Может у Вас есть рецептики пирогов из ржаной муки, если есть дайте пожалуйста ссылочки! |
К сожалению нету.