Ресторан «Сделай сам»

Лиза



Германия - Украина
У моего мужа на работе вчера отмечали Рождество. У их фирмы несколько филиалов в разных городах и отмечать праздники они обычно собираются на нейтральной территории в каком-нибудь ресторане.
Поскольку платит начальник, то он и "заказывает музыку" - определяет в каком ресторане и в каком городе они соберутся.
Вчера они отправились в очередное неизвестное большинству сотрудников заведение.
И вот что их там оказывается ожидало.
Их встретили сотрудники ресторана и вручили каждому... именной поварский фартук. Шикарный белый фартук, на котором напечатано имя сотрудника и название фирмы.
Затем им показали меню. В нем значилось:
1. Суп-пюре из каштанов
2. Шарики из сливочного сыра с пумперникелем и карпаччо из свеклы.
3. Жаренный лосось с соусом карри и овощами по-азиатски.
4. Телячья отбивная с ванильной морковью и картофельно-тыквенными драниками.
5. Блинчики с медом и щербет из киви.
А теперь, можете приступать к изготовлению всех этих блюд. Вот кухня, вот продукты, вот рецепты приготовления. К вашим услугам повара-консультанты. Вперед, дорогие товарищи!
Фирма, в которой работает мой муж, компьютерная. 90% сотрудников - мужчины. Но ничего, все, включая самого шефа, засучили рукава, надели свои именные фартуки, разделились на пять бригад по 10 человек и принялись за работу.
Каждая бригада готовила одно из блюд, но по 50 порций, чтобы хватило всем.
Приготовление обеда заняло часа три.
Потом принялись за еду. Кушали с аппетитом и нахваливали.
И все были очень довольны и горды собой.
Особенно мой муж, который дома на кухне умеет только сварить кофе и помыть посуду Smile Smile

 
16 Дек 2007 4:39

Страница 1 из 2