Хлеб с хлопьями 5 злаков и тыквенными семечками

сангари

Натали

66 лет
Москва
Девочки, хочу предложить вам очень вкусный и несложный в приготовлении хлеб с зернами 5 злаков и тыквенными семечками. Я уверена, что он вам очень понравится!! Romashki Romashki Rose Rose Rose
Фото


Для этого вам понадобится: 2 стакана муки, 50 г. хлопьев 5 злаков, 3 ст.ложки коричневого сахара Демерера, 1 ст.л. слив. масла,1 яйцо, 7 г. сухих дрожжей,50 г. очищенных тыквенных семечек, 1ст.л. молока, 0,75 ч.л. соли, 150 мл. теплой воды.
Фото

1/3 муки смешиваем с дрожжами, сахаром, солью.Растворяем в 150мл. теплой воды слив масло и добавляем в мучную смесь. Разбиваем в миску яйцо, хлопья и 2/3 семечек. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам и столу. Потом раскатывает в лепешку в 0,5-0,7 см, Делаем параллельные 3 надреза на расстоянии 4 см друг от друга, смазываем лепешку молоком и посыпаем оставшимися семечками. Даем расстояться 30 мин и выпекаем при темпер. 180-200 град до готовности (примерно 25-30 минут)
Фото

Вот и все!! Приятного аппетита!!! Rose Rose nyam2 nyam2
Фото

 
04 Фев 2010 12:56

Страница 1 из 1