Как замораживать продукты в морозильной камере?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Niusha писал(а):
подскажите как лучше заморозить тыкву?после заморозки она не становится как каша?получится её порезать?

Также как кабачки. Можно порезать мелко, а можно и большими кусочками. Не раскисает.
Я замораживаю
- вишню (с косточками и без)
- Малину. В чистом виде и вперемешку с сахаром. Можно зимой и компот варить и в выпечку добавлять и в вареники, а можно и так поедать
- Клубнику - целиковую
- Черную и красную смородину
- Кабачки до Нового года почти и так хорошо лежат, поэтому я их не морожу. Если только остаются чищеными, а готовить собираюсь не скоро.
- Щавель морозить не понравилось. В этом году попробовала - больше не буду.
- Морковку тру и смешиваю с зеленью петрушки и укропа и добавляю еще мелко порезанный перец.
- Морожу огурцы. Режу кубиками и замораживаю. Зимой добавляю в салаты. Для этого беру порцию, кладу в дрюшлаг, обливаю холодной водой и даю обтечь.
- Помидоры замороженные не понравились, хотя знаю, что многие морозят.
- Перец чищу от косточек и сердцевины, разрезаю вдоль и замораживаю. Зимой фарширую мясом когда хочется.
Всю заморозку храню в полиэтиленовых мешочках.

 
04 Фев 2010 20:54

Страница 1 из 4