Литовский заварной хлеб на ржаной закваске

Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva
Инна, замесила ржаной заварной хлеб girl_claping girl_claping Завтра к вечеру буду печь. Как выйдет, так сразу сообщу...

Выпекла, Инна! Все вкусно получилось! Внешне отличий от черного хлеба нет, так что фото не ставлю. Расскажу, как делала. Подогрела до кипения 150 мл пива, влил его в 75 г (0,5 ст) ржанной муки с 2 ст.л. ложками цельного тмина. Получилась тугая кашица, от которой умопомрачительный аромат шел на весь дом Smile Дала ей остыть немного, добавила оставшееся пиво ( всего было 330 мл), 1 ст. закваски. Все размешала хорошо миксером. Потом добавила 6 ст.л. темного сахара, 2,5 с.л. соли, 3 ст.л. олив. масла, 300 г (2 ст.) ржаной муки. Все замесила. Оставила на ночь. Утром переложила в форму и оставила до вечера. Выпекала как ржаной хлеб.

Одним словом, стоит заваривать! good2

 
05 Фев 2010 0:23

Страница 1 из 2